Menkes: Kemajuan teknologi pengaruhi kesehatan manusia
Menteri Kesehatan Nafsiah Mboi mengatakan kemajuan ilmu dan teknologi saat ini, memberikan dampak positif dan negatif untuk kesehatan manusia. Untuk itu, diharapkan setiap orang selektif mengonsumsi makanan sehari-hari.
"Positifnya menghasilkan kualitas serta kuantitas pangan, serta ekonomis dan praktis," kata Nafsiah dalam acara Widya Karya Nasional Pangan dan Gizi di gedung LIPI, Jl Gatot Subroto Jakarta Selatan, Selasa (20/11).
Sedangkan negatifnya, Nafiah menjelaskan mayoritas produksi pangan saat ini tergantung pada penggunaan zat kimia. Contohnya pada pupuk, banyak petani modern menggunakan pupuk yang berasal dari petroleum. Sehingga, dimungkinkan zat kimia yang terdapat dalam pupuk, terbawa ke dalam tanaman, hingga tersaji di meja makan.
"Negatifnya, penggunaan zat adiktif dapat membahayakan konsumen, dan makanan yang dihasilkan banyak mengandung residu pestisida," lanjutnya.
Menyikapi hal itu, Nafsiah mengajak masyarakat untuk bersikap peduli terhadap makanan yang dikonsumsi, terutama memilih makanan yang dapat memenuhi kebutuhan gizi tubuh. Sebab, keadaan gizi masyarakat merupakan indokator dari ketahanan pangan.
Tulisan Terkait :
Popular Posts
-
MP3 Muslim Entreprener Forum 2012 MEF Ust Heru Binawan [Sambutan DPP HTI] [2 MB] MEF Talk Show Bpk Iskandar Zulkarnain [5 MB] MEF Bala...
-
(Minaut = Pemecahan Persoalan dan Pengambilan Keputusan) Pengantar Dalam menjalankan tugasnya sehari...
-
Oleh : Musryadanta Inilah fakta yang terlihat di kotaku tercinta, dimana pengemis dan anak telantar seolah-olah dilegalkan oleh pemeri...
Recent
Connect with Facebook
Sponsors
Search
Categories
Analisis
Artikel
Berita
Budaya
Catatan Facebook
CCTV
Daerah
download Materi
Gambar Unik
Hot News
Ideologis
Intelektual
IP Camera
Kegiatan
LOWONGAN
Makalah
Monitoring Rumah
MP3
Online Monitoring
Pendidikan
Pengumuman
Photo Unik
Politik Hukum
Potret
Presentasi
Religi
Retorika
rohingya
Sastra
Sosok
teknologi
Tips dan Trik
Tutorial Photoshop
Video